毫米波无损血糖检测仪

项目负责人:陈意钒、张青峰
技术领域:医疗检测

项目简介


对整个国家而言糖尿病带来的社会和经济负担难以估计。除了糖尿病及其伴随的多种并发症带来的巨大医疗开支外,由于糖尿病患者年龄多在40-60岁之间,为社会的中坚生产力人群,糖尿病带来的冲击进一步影响国家经济的发展。因此如何有效的尽早发现糖尿病,以及监控糖尿病病情,将成为我国糖尿病公共卫生的重点。综上分析表明,便捷、快速、准确地检测血糖浓度对患者的医疗保健至关重要。


技术优势


项目着眼于研发世界首创的高灵敏度毫米波无创血糖检测技术,开发出世界首个实现临床应用的毫米波无创血糖检测仪,达到实时监测糖尿病人的高、低血糖浓度,提醒病人及时注射胰岛素,预防因糖尿病引发的各种并发症的目的。可穿戴、便携式无创血糖检测设备和大数据、物联网、移动医疗等结合而成的医疗无线网络,形成一个有效的整体解决糖尿病方案。

所获资助情况


深圳市生命健康产业市级工程实验室,500万元