汽车轻量化复合材料的研制

项目负责人:孙大陟
技术领域:复合材料、轻量化、汽车制造


项目简介


研究数字显示,若汽车车身重量降低10%,燃油效率可提高6~8%;若滚动阻力减少10%,燃油效率可提高3%;若车桥、变速器等装置的传动效率可提高10%,燃油效率可提高7%。汽车车身约占汽车总质量的30%,空载情况下,约70%的油耗用在车身质量上,因此车身变轻对于整车的燃油经济性、车辆控制稳定性、碰撞安全性都有极大的好处。

本项目着重纤维复合材料的研究,相比于钢材,该材料的发展具有更多潜力,且具有很多优点:密度小、设计灵活美观、易设计成整体结构、耐腐蚀、隔热隔电、耐冲击等。

项目着重研究电动汽车电池组的轻量化:将碳纤维复合材料制成薄片,成型,烘干,硬化,再把超级电容器植入其间。通过叠加方式做成电池模块。该电池组也可做成车身面板的样子,取代车门、车顶、后备箱盖等。强度良好,适用性强,并能回收车辆制动能,节能环保,并能减重15%。

市场现状


在这个新能源动力时代,轻量化技术逐渐成为汽车制造业的新宠。若一辆乘用车采用10kg的复合材料,每年新车产量2300万辆,预计车用复合材料产业将形成千亿元的市场规模。