新闻动态

南科大参展高交会受瞩目 多项科研成果赢得合作意向

2016年11月21日,第十八届中国国际高新技术成果交易会正式落幕。我校多项科研成果赢得合作意向,参展工作的高质量也赢得高交会组委会的高度认可,获评优秀组织奖。



展会期间,我校各院系和单位共展示了35个自主创新技术或应用产品项目。北京协同创新研究院及部分校办企业(如南科新材料有限公司)作为我校产学研合作单位也参与了产品宣传和创新技术展示。

各院系教授为本次参展高交会进行了精心准备,不仅细心准备展板内容、安排科研成果实物的展示,而且积极参加展会期间各项活动。

学生创客中心继去年参展后创意产品层出不穷,今年展出了“第一人称视角射击战车”、“触醒闹钟”、“遥控智能时钟”、“Mini 3D打印机”等获奖作品,吸引了在场众多观展人士的眼球。

师生们的科研成果也吸引了媒体的广泛关注,深圳卫视,深圳报业集团旗下晶报、深圳新闻网,羊城晚报、高交会日报等都对南科大参展进行了重点报道。

本届展会期间,多名校领导亲临现场观摩指导,全校师生逾千人次赴会展中心观展,在重点参观我校展出项目的同时,也全面领略各大不同主题的展场,了解高科技前沿阵地的最新科技动向。

本次参展全面展示了我校在办学、人才引进、学科建设、科技成果转化、校企孵化等诸多方面突飞猛进的发展,系统展示了我校最新科研成果,真正展现了我校科研实力以及快步发展的蓬勃生机。