新闻动态

校-地深度合作与交流:环境学院致力于解决深圳环保问题



2017年1月12日,深圳市环境监测中心站(以下简称中心站)站长杨立君、副站长梁鸿、党总支副书记唐力一行来我院参观并座谈,双方就土壤、地下水及大气污染监测、治理等领域的紧密合作进行了深入探讨。环境学院院长郑春苗、副院长张幼宽、副院长郑一、千人计划特聘教授郑焰以及重点实验室副主任易树平等老师参加了座谈会。

环境学院自成立以来,一直致力于解决深圳市水、土、气等环境问题,积极同深圳市企业、事业单位建立紧密的合作关系。本次来访的深圳市环境监测中心站,已经同环境学院建立了良好的校-地合作关系,一年来在教学基地建设、土壤与地下水污染防治重点实验室联合建设、南科大大气监测子站建设、土壤与地下水污染监测项目联合实施等方面开展了切实的合作。

座谈会上,郑春苗院长代表环境学院对杨立君一行的到来表示欢迎,对过去一年多来中心站对环境学院的支持表示感谢。监测中心站对双方校-地合作充满了期待,中心站梁鸿副站长对后期水质自动监测数据分析、污染监测预警能力建设、土壤污染详查、水环境监管等领域的合作提出了行之有效的建议。

会后,由深圳市南科环保科技有限公司发起并组织,环境学院和中心站在南科大进行了2017年第一场篮球友谊赛。中场休息时,由郑春苗院长代表环境学院举行了授牌仪式,将“教学实验基地”、“深圳市土壤与地下水污染防治重点实验室”两块牌匾授予了中心站。


双方领导和球员合影

郑春苗院长授予杨立君站长“环境科学创新人才培养基地”牌匾

郑春苗院长授予杨立君站长“深圳市土壤与地下水污染防治重点实验室”牌匾