English
首页 >新闻动态 >南科大与云南省科技厅、北京协同创新研究院、云南省能投集团、云南大学签订合作协议
南科大与云南省科技厅、北京协同创新研究院、云南省能投集团、云南大学签订合作协议
2019-03-26 15:45:40

1月23日,南方科技大学校长陈十一一行代表到访云南省能源投资集团,与云南省科技厅、北京协同创新研究院、云南省能源投资集团签订了“云南国际创新中心合作协议”,南科大将与其他三方共建国际创新中心,携手打造政产学研合作新典范。同时,南科大与云南大学签订了校际合作协议,未来将在人才交流、创新技术、产学研转化等各个领域开展长期合作。

 四方合作协议签约仪式

 

 南科大与云大签约仪式

陈十一校长介绍了南科大的发展现状及未来努力的方向,与其他各方交流了各自所具备的优势,希望各方能够紧密合作,广泛交流,协同运作,以此次合作协议的签订为良好开端,共同开创南科大与云南科技协同创新发展新局面。云南省科技厅副党组书记、副厅长董保同,北京协同创新研究院院长王茤祥,云南大学党委书记杨林,云南能投集团总裁邱录军分别代表各方参加签约仪式并讲话。此次在云南省科技厅、北京协同创新研究院、南方科技大学和云南能投集团的共同努力下,四方达成共识,共建“云南国际协同创新中心”,南科大将以此次合作为契机,依托协同创新中心,与云南省展开深入合作,积极融入到云南省的创新发展中,坚定为国家“一带一路”战略服务。南科大与云南大学将在师资交流、人才培养、科研合作等方面开展全面合作,采取优势互补、文理结合的合作模式,推动实施一流大学和一流学科建设,努力探索中国高校改革发展方向,提高人才培养质量和科学研究水平,发挥好社会服务、科技创新和国际交流合作的积极作用。

参观云南省能投集团展厅

 

参观云南能源研究院有限公司

会前,南方科技大学,北京协同创新研究院,云南省科技厅,云南大学等主要领导和代表参观了集团展厅及“能源云”平台,对云南能投集团的产业发展和信息化建设情况进行了了解。

南科大科研部部长赵予生、技术转移中心主任张作泰、资产管理有限公司总经理李继鹏、材料基因组研究院院长项晓东等参加了此次签约仪式。