English
首页 >新闻动态 >南科大汤涛校长一行访问云南大学
南科大汤涛校长一行访问云南大学
2019-06-11 14:52:00

       4月12日早,南方科技大学汤涛副校长一行到访云南大学,参观校园建设并举行座谈会,基于南科大与云南大学的合作协议,深入探讨了科研合作、人才培养、校园建设等方面议题。

◇参观国际河流与生态安全研究所


          汤校长一行参观了云南大学“国际河流与生态安全研究所”,研究人员介绍了目前的研究状况和实验室仪器设备,云南大学研究人员表示希望与南科大在环境保护方面密切合作,共同进步。    
       随后,汤涛副校长一行与云南大学领导以座谈会的方式深入探讨了双方在人才培养、科研项目等方面可行的合作模式,汤涛副校长谈到了南科大在计算数学领域、学生联合培养方面的发展现状并鼓励双方深入交流,尽早实现实质性合作。赵予生部长建议南科大与云大可以暑期科研项目交流、共同举办国际论坛为起点,逐步展开在其他领域的广泛合作。徐政和院长与项晓东教授也表达了在材料基因组学方面的合作意愿。云南大学领导表明将大力推动支持两校联合进行科研项目研发、本科生研究生培养,尽快促成初期交流合作。    
       云南大学张力副校长、科技处、合发处等相关部门领导参与接待。     
       会后,我校领导参观了呈贡校区的校园建设,对校区规划和绿植分布给予了高度赞赏,汤涛院士和徐政和院士分别在云南大学院士林亲手种植了属于自己的院士树,为两校的精诚合作种下了希望,种下了明天。

◇两校代表座谈

◇汤涛院士植树

 

◇徐政和院士植树