English
首页 >新闻动态 >技术转移中心组办知识产权宣传周活动 增强师生知识产权保护意识
技术转移中心组办知识产权宣传周活动 增强师生知识产权保护意识
2019-06-11 15:04:39

       4月26日是世界知识产权日,为积极响应,技术转移中心于4月22日-26日在学校组办以“保护知识产权、促进创新发展”为主题的知识产权宣传周活动,树立南科大师生尊重知识、崇尚科学和保护知识产权的意识,营造鼓励知识创新的法律环境。科普展览在图书馆一楼举行,重点展示学校产学研发展情况及成果、知识产权相关通识教育信息、国际知识产权政策及管理办法和科技成果产业化过程中的知识产权问题。

       4月22日,为进一步使全校师生了解学校内部知识产权申请、横向课题管理、技术成果转移转化、技术入股等方面的政策制度等产学研相关管理办法与操作流程,技术转移中心在学者咖啡二楼组织了技术转移相关知识的主题培训。

◆产学研成果展

◆产学研成果展

◆产学研成果展技术转移相关知识的主题培训现场
 

        北京超凡知识产权管理咨询有限公司副总经理马志勇作“科技创新中的高价值专利培育与布局”主题讲座。
        本次讲座立足全球视野,探讨如何做好专利保护,如何创造高价值专利,在好技术换来好保护的同时,打好技术转移转化基础,为创新技术的商业价值实现保驾护航。

 

         深圳诺睿创新产业培育有限公司CEO 吕山作“商业计划书撰写策略”主题讲座。
        就吕山先生总结和分享,大部分创业者撰写商业计划书的目的有两个,一是系统的梳理其商业模式和规划短中长期的实现路径,二是在尚未验证商业模式前向投资机构阐述商业逻辑,获得资本认可。另外,对于大多数有创业想法的“准创业者”来说,撰写商业计划书也可以换位思考,尝试初步评估这个团队是否适合创业,以及其项目是否符合基本商业逻辑,值得启动。

 
        品源知识产权合伙人潘登作“专利申请策略”主题讲座。
       本次讲座主要就科技成果产业化过程中,包括技术研发阶段、知识产权形成阶段、知识产权运营阶段、知识产权维护阶段中涉及的若干重点法律问题进行分享。

 
       北京德恒(深圳)律师事务所崔军律师和王浩臣律师作“高科技成果产业化过程中的若干知识产权问题”主题讲座。
      本次讲座主要就科技成果产业化过程中,包括技术研发阶段、知识产权形成阶段、知识产权运营阶段、知识产权维护阶段中涉及的若干重点法律问题进行分享。