English
首页 >新闻动态 >我校与深圳市宝安区人民政府举行共建“深圳工业技术研究院”签约仪式
我校与深圳市宝安区人民政府举行共建“深圳工业技术研究院”签约仪式
2019-07-09 17:16:21

2019年6月30日下午,我校与深圳市宝安区人民政府合作共建暨深圳工业技术研究院合作协议签约仪式在宝安区政府宝安厅举行。深圳市宝安区区委书记姚任,区长郭子平,区委常委孟锦锦,副区长周学良,我校党委书记郭雨蓉,校长陈十一,党委副书记、纪委书记李凤亮,党委常委、秘书长兼党政办公室主任陈思奇等出席活动。

签约仪式

郭雨蓉致辞

郭雨蓉首先在仪式上致辞。她表示,深圳工业技术研究院(以下简称“工研院”)的建设是南科大和宝安区共同作出的具有重要意义的探索,是双方勇于担当、主动作为的精神体现。此次合作希望可以结合宝安区的产业积淀和南科大的创新资源,强强联合,优势互补。她希望工研院能建设成为深圳市乃至粤港澳大湾区的重要创新人才培养基地,成为服务和引领城市发展的“核心引擎”。

姚任致辞

宝安区委书记姚任在仪式上致辞。他表示,工研院的建设是深圳工业转型升级方面具有里程碑意义的一件大事,也是宝安区布局关键共性技术研究、开启科研转化与产业融合新增长的一件实事。双方携手共同推进工研院的建设,就是要进一步提升宝安产业发展质量,当好深圳参与湾区建设的第一方阵,同时全力以赴把这个项目打造成产学研合作的标杆,不断提升宝安科研创新能力。姚任希望南科大充分发挥自身在人才培养、科技研发、成果应用方面的优势,依托宝安的一流资源和科技创新环境,加强团队建设和学术传承,努力形成更多标志性和示范性成果。

 

陈十一讲话

签约仪式后,陈十一发言。他表示,现在办大学,不仅仅要创新,还要创业,而且要把大学的研究和社会的经济发展紧密结合起来,深圳工业技术研究院是南科大服务、回馈本地社会一个很好的着力点。希望双方齐心协力,共同把工研院办好。

宝安区委区府办、区委组织部、科创局、工信局、财政局和宝安区产业集团的主要负责人,南科大材料科学与工程系、资产经营管理公司、技术转移中心、科研部、创新创业学院、党政办公室等相关部门的主要负责人出席了签约仪式。

据悉,深圳工业技术研究院将以宝安区和深圳市工业关键共性技术研发、推广、服务为指导,以南方科技大学、南方科技大学全球范围内的合作伙伴、以及宝安区企业内部的科技力量、人才队伍的源头创新资源为支撑,依托宝安区科技与产业政策、人才引进与保障政策,坚持创新引领,以宝安区和深圳市产业机构升级所需的关键共性技术研发为核心目标,服务和辐射产业链上下游企业,助力宝安区产业结构升级,推动宝安区从产业大区向创新主力区迈进。